Внутренняя отделка бани.
- строительство от фундамента
до энергоэффективного дома.
Мы в социальных сетях

Внутренняя отделка бани.

Баня – это не просто место для омовения, а зачастую место для отдыха и особая гордость хозяина. Именно поэтому к внутренней отделки бани надо отнестись с особым усердием.

В каждой бане должно быть три помещения: предбанник, место для раздевания, моечная и парная. И все эти три комнаты надо привести в достойный вид, чтобы отдых в бане был не только здоровым, но и комфортным.

Если габариты помещения достаточно большие, то там можно будет выделить еще место для душевой комнаты, комнаты отдыха и небольшой прихожей перед предбанником. Это делается для того, чтобы предотвратить выветривание теплого воздуха из помещения.

Если баня строится для круглогодичного использования, то целесообразно утеплить предбанник, чтобы температура не снижалась от ветра и сквозняков. В бане предназначено только для летнего отдыха помещение предбанника может быть заменено террасой.

Внутренняя отделка стен, пола и потолка – это то, с чего стоит начать. Обычно внутренняя обработка производится вагонкой из липы или осины. Структура этих сортов древесины такова, что баня прогревается быстро и остывает медленно. Можно использовать так же хвойные деревья, но они выделяют очень много смолы, которая в начале эксплуатации может создать неудобства.

Полы лучше постелить из лиственницы, она меньше подвержена пагубному воздействию воды. А вот дуб не рекомендуется, потому что его древесина достаточно скользкая. В комнате для мытья, моечной, можно застелить кафелем.

При изготовлении мебели для бани не надо забывать несколько правил. Во – первых, чтобы лежаки проветривались их надо делать не сплошными, а решетчатыми. Тогда и служить они будут дольше, и внешний вид их будет привлекательней. Для мебели лучше использовать липу, осину или тополь. Края у лавок и лежаков надо закруглять, чтобы случайно не пораниться.

Когда внутренняя отделка закончена, приходит время подумать о моечном оборудовании. Для полноты интерьера к деревянной отделке стен подойдут деревянные шайки, ковши и ушаты, но то какую посуду выбирать зависит только от вкуса хозяев.

Если размеры предбанника позволяют, то в нем можно поместить стол и скамьи, чтобы после парилки можно было посидеть, расслабиться и выпить стакан горячего ароматного чая. Здесь же ставятся вешалки для одежды. Если печь стоит в предбаннике, то там же будут размещаться и все приспособления для топки.

Мы позвоним!