Фундамент для беседки.
- строительство от фундамента
до энергоэффективного дома.
Мы в социальных сетях

Фундамент для беседки.

Основная масса людей, имеющих загородные дома приезжают туда чтобы отдохнуть. Как известно, в доме отдыхать не очень интересно. И поэтому человек ставит на территории беседки и другие похожие постройки для того, чтобы сделать более комфортным время пребывания в загородном доме.

Беседки бывают самых разных типов и видов. Есть закрытые и открытые, с мангалом и без. Строительство хорошей беседки любого вида и типа не очень сложное дело. Строительство любого здания начинается с фундамента, и беседка здесь не исключение. Ее будущее напрямую зависит от качества фундамента.

Фундамент для беседки подбирается согласно типу грунта того места, где будет расположено строение. Чаще всего беседки на территории загородного дома ставят на следующие типы фундамента: ленточный фундамент, столбчатый фундамент или фундамент монолитная плита.

Также на окончательный выбор фундамента влияют: материал из которого будет строиться беседка и ее параметры. Чем тяжелее строительный материал, тем крепче надо делать фундамент.

Следует так же учесть и тот факт, что глиняная почва очень коварна и проявляется это в нее неравномерном вспучивании. Если песок промерзает равномерно, то глина нет и это приводит к серьезному перекосу беседки.

Столбчатый фундамент самый лучший вариант для беседки. Он устойчив к вспучиванию почвы и поднятию грунтовых вод. Глубина такого фундамента зависит от того, на каком уровне находятся подземные воды.

Кирпичную, каменную или бетонную беседку с мангалом лучше устанавливать на ленточный фундамент, он больше подходит для таких построек.

Давайте рассмотрим как сделать столбчатый фундамент. Такой тип фундамента подходит практически для любого грунта. Чтобы построить такой фундамент надо всего лишь знать несколько секретов, которых стоит придерживаться.

Проект беседки поможет вам посчитать необходимое количество столбов. Они устанавливаются в полутора - двух метрах друг от друга по всему периметру будущей беседки. Если беседка достаточно большая и имеет дополнительные составляющие, то это тоже следует учитывать.

На глиняном грунте столбы располагаются строго по периметру. Если в данной местности повышенная влажность грунта, то необходимо провести гидроизоляцию фундамента.

Вначале надо вырыть ямы под столбы для фундамента их глубина определяется в зависимости от конструкции беседки и типа грунта. На дно каждой ямы насыпается 20-ти сантиметровый слой песка и трамбуется. Песок надо полить водой и еще раз утрамбовать.

Сверху засыпают 10 см щебня и так же утрамбовывают.

Есть два варианта установки столбов. Вы можете при помощи специальной техники вбурить трубы в ямы и залить их раствором. Может просто залить подготовленную яму бетоном до самого верха. Для раствора надо смешать по три части песка и щебня с одной частью цемента.

Раствор должен быть средней консистенции.

Когда бетон застынет - выложить на него кирпич определенной высоты и после застывания кладки сделать гидроизоляцию. Для такой изоляции подойдет как пленка так и жидкий битум. Затем на это сооружение укладываем лаги и приступаем непосредственно к строительству беседки.

Мы позвоним!