Подготовка к строительству загородного дома.
- строительство от фундамента
до энергоэффективного дома.
Мы в социальных сетях

Подготовка к строительству загородного дома.

Подготовительные работы следует начать с анализа почвы земельного участка, выделенного под возведение здания. Анализ почвы покажет её состав и наличие и глубину залегания грунтовых вод. От состава почвы будет напрямую зависеть выбор возможного типа фундамента. Зная, какой фундамент на данной почве можно использовать, приходит понимание того, из какого материала можно будет возвести постройку. Ведь если почва мягкая и рыхлая, то глубокий фундамент лучше не делать, а это означает, что дом из тяжелых стройматериалов, таких как кирпич и пеноблоки, на этом участке построить вряд ли получится. Из этого положения есть выход – это доставка грунта нужного качества на стройплощадку. Но это серьёзные денежные затраты, доступные далеко не каждому.

Грунтовые воды тоже играют немаловажную роль. Так, если воды расположены близко к поверхности, то придётся отказаться от использования глубоко фундамента, а также от цокольного этажа. Если всё-таки возникло желание использовать глубокий фундамент, то придётся заложить в проект крупную сумму на покупку гидроизоляции здания со стороны земли.

Когда с почвой все вопросы выяснены, нужно приступать к проектированию будущего здания. Проект включает в себя массу всего и охватывает абсолютно все аспекты предстоящего строительства – от типа фундамента и до цвета крыши. Также проектные работы помогут рассчитать точное количество всех требуемых стройматериалов и составить технологическую карту всех этапов строительства. Когда проект закончен, становится известной точная стоимость строительства.

После этого необходимо позаботиться об электричестве и водоснабжении участка. Электричество понадобится для электроинструмента, а вода для разведения строительных смесей и нужд рабочих. Если не удастся оперативно подвести полноценную выделенную электрическую линию, то проблему разрешит бензиновый или дизельный генератор. Мощность его должна быть не менее 8 кВт. Когда на участке уже будет всё в порядке с подключением к основной электросети, генератор всё равно стоит оставить как запасной источник питания, так как может случиться так, что возникнут перебои с подачей тока, и тут выручит генератор.

Ну и последнее, над чем стоит задуматься перед началом строительства – это подъездные пути, по которым будут доставляться стройматериалы. Чем ближе к месту строительства сможет подъехать машина, тем лучше.

Мы позвоним!