Металлочерепица - замена натуральной черепицы.
- строительство от фундамента
до энергоэффективного дома.
Мы в социальных сетях

Металлочерепица - замена натуральной черепицы.

Большинство людей считают натуральную черепицу как самое эстетичное покрытие для кровли. Ведь действительно, натуральная черепица достаточно красивая, но также она обладает массой других достоинств. К сожалению, у натуральной черепицы есть один большой недостаток, это вес, который может, составлять 50 килограмм на один метр квадратный. Плюс если к этому весу прибавить ещё вес снега, то устройство крыши из натуральной черепицей возможно, далеко не всегда. А ведь многие архитекторы и дизайнеры считают крышу главной деталью в дизайне.

Но для тех, кто хочет иметь у себя на крыше черепицу придумали решение — это металлочерепица. У неё есть неоспоримое преимущество перед натуральной — это меньший вес в 10 раз. Также по внешнему виду они очень похожи, даже сначала нельзя отличить где натуральная черепица, а где металлочерепица. Эти преимущества сделали металлочерепицу очень популярной. Установка металлочерепицы не очень сложный процесс, но он требует навыков. Все аксессуары для установки можно приобрести у того же производителя, который производит кровлю. К аксессуарам относятся: специальные шурупы, снегозадержатели, вентиляционное устройство.

А вот на аксессуарах нужно остановиться поподробней. Для начала все аксессуары, которые предназначены для металлочерепицы вовсе не бесполезный хлам. Без таких вещей металлочерепица прослужит вам совсем недолго. К примеру, для закрепления листов металлочерепицы используют шурупы со специальной резиновой проставкой. Если пренебрегать специальными шурупами, то полимерное покрытие металлочерепицы повредиться и это может вызвать коррозию материала. Снегозадержатели тоже не стоит оставлять в стороне. Металлочерепица изначально имеет очень скользкую поверхность, поэтому сход снега и льда может стать опасностью, как и для человека, так и для самой черепицы. Ведь лёд может легко поцарапать её и опять коррозия. Поэтому не рекомендуется пренебрегать необходимыми аксессуарами.

Толщину металлочерепицы стоит выбирать в пределах от 0,5 до 0,55 мм. Чем больше будет толщина, тем больше будет вес всей конструкции. А если толщина будет меньше, то такие листы не способны выдерживать большую нагрузку.

Монтаж крыши из металлочерепицы рекомендуется доверять только квалифицированным специалистам. В противном случаи все ваши старания по выбору могут оказаться бесполезными. Качественный монтаж — это хорошая тепло- и гидроизоляция, которой не стоит пренебрегать.

Мы позвоним!